Актуальные проблемы переводов названий одежды (INTERNATIONAL CONFERENCE ON MODERN DEVELOPMENT OF PEDAGOGY AND LINGUISTICS, 2024)
В этой статье представлен краткий обзор сложностей, связанных с переводом названий одежды, и освещены десять различных проблем. Приводя примеры из мировой моды и языкового разнообразия, повествование подчеркивает нюансированный характер этих проблем. От культурной специфики и развивающихся модных тенденций до материалов, идиоматических выражений и особенностей бренда — аннотация показывает, как эти факторы способствуют сложности точного и учитывающего культурные особенности перевода.