ТЕХНОЛОГИЯ ФОРМИРОВАНИЯ ЛИНГВИСТИЧЕСКИХ КОМПЕТЕНЦИЙ (INTERNATIONAL CONFERENCE ON MODERN DEVELOPMENT OF PEDAGOGY AND LINGUISTICS, 2026)
Актуальность статьи обусловлена тем, что в настоящее время изучение иностранного рассматривается как обучение коммуникационной деятельности, развитие способности общаться. Переход на новые государственные образовательные стандарты повлек за собой необходимость внедрения в процесс обучения инновационных технологий, включающих в себя новые методы и приемы взаимодействия преподавателей и обучающихся, обеспечивающие эффективное достижение результатов образовательной деятельности. Цель статьи заключается в анализе теоретических основ использования ментальных карт в образовательном процессе и в практическом обосновании эффективности данных разработок в обучении французскому языку.