УПОМЯНУТЫЕ В «МУХОКАМАТ - УЛ ЛУГЪАТАЙН» НАЗВАНИЯ РАЗНОВИДНОСТИ ЛОШАДЕЙ. (INTERNATIONAL CONFERENCE ON MODERN DEVELOPMENT OF PEDAGOGY AND LINGUISTICS, 2025)
Из истории известно, что животные играют незаменимую, и ни с чем не сравнимую роль в человеческой цивилизации. Если подойти к этому с научной точки зрения, можно привести много примеров. Только в бронзовом и железном веках одомашнивание собак и лошадей внесло большой вклад в развитие раннее человеческое общество.