ФОРМИРОВАНИЕ КРЕАТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ У МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ (INTERNATIONAL CONFERENCE ON MODERN DEVELOPMENT OF PEDAGOGY AND LINGUISTICS, 2025)
В статье рассматривается проблема формирования креативного мышления у младших школьников как одного из приоритетных направлений современной педагогики. Представлены теоретические основы понятия креативности, его возрастные особенности в начальной школе, методы и приёмы развития творческого мышления. Обоснована необходимость интеграции креативных подходов в образовательный процесс, а также обозначена роль учителя в этом процессе.