ФИЗИКА ТВЕРДЫХ ТЕЛ (INTERNATIONAL CONFERENCE ON ADVANCE SCIENCE AND TECHNOLOGY, 2024)
Физика твердых тел является ключевой областью науки, изучающей структуру и свойства твердых веществ. В статье рассматриваются основные понятия и классификация твердых тел, их механические, тепловые и электронные свойства. Описываются кристаллические решетки и их влияние на физические характеристики материалов, а также основные механизмы теплопроводности и проводимости. Анализируются прочность, упругость, теплоемкость и проводимость твердых тел, что позволяет понять их поведение под различными воздействиями. Работа подчеркивает значимость физики твердых тел в разработке новых материалов и технологий, имеющих широкое применение в науке и промышленности.