ПРЯМЫЕ ИНОСТРАННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ КАК ДРАЙВЕРЫ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ УЗБЕКИСТАНА (INTERNATIONAL CONFERENCE ON ADVANCE SCIENCE AND TECHNOLOGY, 2024)
В различных источниках термин инвестиции трактуются по-разному.Инвестиции — долгосрочные вложения капитала частным сектором и государством внутри страны или за рубежом в разные отрасли экономики и ценные бумаги. В учебнике «Экономическая теория», авторами которого являются Х.С.Асатуллаев и Г.Т.Халикулова, отмечается, что инвестиции складываются из затрат на увеличение средств производства, увеличения вкладов, затрат на покупку акций населением. Политика инвестиций отражается на смене фаз экономических циклов. Различают совокупные инвестиции и чистые инвестиции.