ВНЕДРЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА В УЗБЕКИСТАНЕ (INTERNATIONAL CONFERENCE ON ADVANCE SCIENCE AND TECHNOLOGY, 2024)
Применение международных стандартов качества позволяет упростить торговлю с другими странами, поскольку они обеспечивают единые требования к продукции и процессам производства. Кроме того, сертификация по международным стандартам может способствовать привлечению инвестиций и развитию экспорта. Внедрение системы стандартизации и сертификации также способствует повышению эффективности бизнес-процессов, снижению издержек и улучшению управления качеством. Это также способствует повышению доверия потребителей к продукции и услугам, что важно для развития бизнеса и экономики в целом.