К ВОПОСУ О СОВМЕЩЕННЫХ АВТОДОРОЖНЫХ И ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ МОСТОВ (INTERNATIONAL CONFERENCE ON ADVANCE SCIENCE AND TECHNOLOGY, 2024)
В совмещенных мостах могут использоваться современные виды решетчатых пролетных строений, решеток ферм и связей, форма поперечных сечений, конструкция узлов ферм и т.д., что и в автодорожных и железнодорожных мостах [1, 2]. Типовых решений для совмещенных мостов не существует, но, проектируя индивидуальные конструкции, обычно используют элементы унифицированных пролетных строений железнодорожных мостов