(untitled) (INTERNATIONAL CONFERENCE ON ADVANCE SCIENCE AND TECHNOLOGY, 2024)
На данный момент общество стоит на ступени изучения конфликтности общественных процессов, когда важно обладать умением предотвращать конфликты и находить относительно новые пути к конструктивному их решению. В данной статье будет проводиться сравнение таких альтернативных способов разрешения споров, как медиация и арбитраж. Кроме того, автором проведен анализ сходств и различий двух процедур, а также эффективность их применения на практике.