ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ХИМИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ НЕФТИ (INTERNATIONAL CONFERENCE ON ANALYSIS OF MATHEMATICS AND EXACT SCIENCES, 2024)
Количественное содержание растворимых и нерастворимых в воде соединений определяют путем растворения (экстракции) навески пробы отложе-ния в горячей дистиллированной воде при кипяче-нии на слабом огне в течение 15 мин при перемешивании. После того, как жидкость с пробой остыла и отстоялась, отбирают осветленный раствор (водную вытяжку) на анализ.