РАБОТА С ОПЕРАТОРАМИ В КВАНТОВОЙ МЕХАНИКЕ (INTERNATIONAL CONFERENCE ON ANALYSIS OF MATHEMATICS AND EXACT SCIENCES, 2024)
Квантовая механика является фундаментальной теорией, описывающей микроскопический мир. В её основе лежат операторы, математические объекты, которые описывают наблюдаемые величины и измерения в квантовой системе. Операторы действуют на волновые функции и возвращают значения соответствующих величин при измерении. Эта статья рассматривает примеры операторов в квантовой механике и их роль в анализе квантовых систем.