РАЗРАБОТКА ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЛЯ ЧИСЛЕННОГО РЕШЕНИЯ ОБРАТНЫХ ЗАДАЧ ДЛЯ НЕЛИНЕЙНЫХ ЭВОЛЮЦИОННЫХ ВИХРЕВЫХ УРАВНЕНИЙ (INTERNATIONAL CONFERENCE ON ANALYSIS OF MATHEMATICS AND EXACT SCIENCES, 2025)
Цель исследования — разработка программного обеспечения, позволяющего эффективно и точно решать обратные задачи для нелинейных эволюционных вихревых уравнений. В ходе работы предполагается создание алгоритмов для стабильного вычисления неизвестных параметров вихревых систем, оптимизация численных методов и обеспечение удобного интерфейса программы для пользователя.