ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТРОЕНИЕ ВОРСОВЫХ И ПЕТЕЛЬНЫХ ТКАНЕЙ (INTERNATIONAL CONFERENCE ON ANALYSIS OF MATHEMATICS AND EXACT SCIENCES, 2025)
В статье приведены сведения  опоределение строение ворсовых и петельных тканей. Отмечается, что с  уменьшением плотности ткани по утку уменьшается взаимное давление нитей  и высоты волны изгиба уточины и расчитаны высота волны изгиба основы.  Найдены величины высоты изгиба нитей коренной и петельной  основы и утка  в зависимости от геометрических размеров элемента ткани.