(untitled) (INTERNATIONAL CONFERENCE ON ANALYSIS OF MATHEMATICS AND EXACT SCIENCES, 2025)
В этой статье рассматривается область экономики сельского хозяйства, с упором на ее значение в обеспечении продовольственной безопасности, развитии сельских районов и устойчивых сельскохозяйственных практиках. В исследовании обсуждаются основные проблемы, с которыми сталкивается сельскохозяйственный сектор, включая изменение климата, управление ресурсами и технологические инновации. В нем также исследуется роль государственной политики, динамики рынка и мировой экономики в формировании сельскохозяйственных систем. Цель статьи — дать представление о текущих тенденциях в экономике сельского хозяйства и предоставить рекомендации по достижению устойчивого роста сельского хозяйства.