(untitled) (INTERNATIONAL CONFERENCE ON ANALYSIS OF MATHEMATICS AND EXACT SCIENCES, 2024)
В статье рассматривается контроль за состоянием трансформаторного масла типа ТМ - 1600/35/10 кВ. Для эксплуатационного масла, находящегося в работе, проводятся сокращенный анализ и испытание его электрической прочности. Масло должно удовлетворять следующим показателям качества: кислотное число; содержание вода растворимых кислот и щелочей; отсутствие механических примесей; падение температуры вспышки по сравнению с предыдущим анализом; взвешенный уголь в масле выключателей; электрическая прочность масла для трансформаторов, аппаратов и вводов.