(untitled) (INTERNATIONAL CONFERENCE ON ANALYSIS OF MATHEMATICS AND EXACT SCIENCES, 2024)
.В статье представлены данные сравнения средних различий механического состава предпаводковых почв разного уровня выщелоченных серозем-луговых почв, орошаемых стихийными бедствиями и паводками. Представлены некоторые предложения и рекомендации, направленные на восстановление и повышение продуктивности смытых почв. Ключевые слова: орошаемые серозем-луговые почвы, смытые почвы разной степени, механический состав, физическая глинистость, пахотный и подпахотный слои , продуктивность.