(untitled) (INTERNATIONAL CONFERENCE ON ANALYSIS OF MATHEMATICS AND EXACT SCIENCES, 2025)
В статье приведены сведения опоределение строение ворсовых и петельных тканей. Отмечается, что с уменьшением плотности ткани по утку уменьшается взаимное давление нитей и высоты волны изгиба уточины и расчитаны высота волны изгиба основы. Найдены величины высоты изгиба нитей коренной и петельной основы и утка в зависимости от геометрических размеров элемента ткани.