ВЛИЯНИЕ ВИЛТА ХЛОПЧАТНИКА НА УРОЖАЙНОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО В УЗБЕКИСТАНЕ (CONFERENCE ON THE ROLE AND IMPORTANCE OF SCIENCE IN THE MODERN WORLD, 2024)
Вилт хлопчатника, вызванный различными патогенами (вирусами, бактериями, грибами), представляет собой одно из наиболее серьёзных заболеваний этой сельскохозяйственной культуры в Узбекистане. Это заболевание существенно снижает урожайность и экономическую эффективность производства хлопчатника, что имеет важные последствия для аграрной экономики страны, поскольку хлопок — одна из основных экспортных культур. В условиях изменения климата и улучшения агротехнических практик, борьба с вилтом становится важной задачей для сохранения устойчивости производства.