Определение факторов риска развития гиперплазии эндометрия у женщин репродуктивного возраста (CONFERENCE ON THE ROLE AND IMPORTANCE OF SCIENCE IN THE MODERN WORLD, 2024)
На сегодняшний день гиперплазия эндометрия (ГЭ) считается наиболее распространенным заболеванием в гинекологии.Своевременное определение факторов риска и диагностика патологии эндометрия позволяет устранить патологические очаги, сохранить, восстановить репродуктивную функцию и предупредить прогрессирование гиперплазии эндометрия. Проведен анализ современных данных литературы и международных стандартов по гиперплазии эндометрия у женщин репродуктивного возраста, методы лечения, их эффективность