ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ ТУРИСТИЧЕСКИХ УСЛУГ (CONFERENCE ON THE ROLE AND IMPORTANCE OF SCIENCE IN THE MODERN WORLD, 2024)
Наша республика кардинально отличается от стран-соседей своими возможностями в сфере международного туризма. Географическое расположение Узбекистана чрезвычайно выгодно, а наличие прекрасных природно-климатических условий играет значительную роль в культурном развитии человечества. Узбекистан входит в число экономически стабильных стран, располагает редкими историческими памятниками архитектуры, сладкими фруктами, разнообразными блюдами, прекрасными национальными традициями и обычаями, а его жители отличаются гостеприимством. Все это привлекает внимание иностранных туристов и побуждает их отправляться в туристические поездки