ПОЛУЧЕНИЕ КОМПОЗИЦИОННЫХ СОРБЕНТОВ НА ОСНОВЕ ЩЕПЫ ДЕРЕВА АЙЛАНТ И СКОРЛУПЫ АРАХИСА И ИССЛЕДОВАНИЕ ИХ СВОЙСТВ (CONFERENCE ON THE ROLE AND IMPORTANCE OF SCIENCE IN THE MODERN WORLD, 2026)
В данной работе представлены результаты получения композиционных сорбентов на основе щепы дерева айлант и скорлупы арахиса, а также изучения их сорбционной активности. В исследовании с использованием местного лигноцеллюлозного сырья методом химической и термической активации были синтезированы адсорбенты с развитой пористой структурой и увеличенной удельной поверхностью.