НРАВСТВЕННОСТЬ В ТВОРЧЕСТВЕ АЛИШЕРА НАВОИ (CONFERENCE ON THE ROLE AND IMPORTANCE OF SCIENCE IN THE MODERN WORLD, 2025)
В процессе современной международной интеграции нормы морали человека являются одной из важнейших проблем. Это, в свою очередь, предоставляет возможность переосмыслить нравственные взгляды таких выдающихся личностей, как Алишер Навои — одного из великих мыслителей Востока, — и, сопоставив их с современными философскими концепциями, прийти к новым научным выводам. В данной статье проводится сравнительный анализ моральных взглядов великого мыслителя Востока Алишера Навои. Цель исследования — проанализировать нравственные принципы мыслителя и осветить их влияние на современное моральное сознание.