Модель менеджмента развития профессиональной компетентности преподавателей системы высшего педагогического образования: комплексный и системный подход (CONFERENCE ON THE ROLE AND IMPORTANCE OF SCIENCE IN THE MODERN WORLD, 2025)
в статье рассматривается модель менеджмента развития профессиональной компетентности преподавателей системы высшего педагогического образования как динамичная и открытая система. Модель объединяет два взаимосвязанных аспекта: процесс менеджмента непрерывного профессионального развития педагогов, основанный на принципиальных положениях и стандартах, и процесс развития ключевых структурных компонентов профессиональной компетентности, включающих методический, нормативный, коммуникативный, психолого-педагогический, дидактический и исследовательский элементы. Такой комплексный подход способствует формированию нового системного качества педагога, способного эффективно адаптироваться и развиваться в условиях современного образовательного процесса.