БЛАГОПОЛУЧИЕ СОТРУДНИКОВ: КЛЮЧ К ПРОДУКТИВНОСТИ И ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТАБИЛЬНОСТИ (CONFERENCE ON THE ROLE AND IMPORTANCE OF SCIENCE IN THE MODERN WORLD, 2025)
В статье рассматриваются современные научные подходы к пониманию и развитию благополучия сотрудников как стратегического ресурса повышения продуктивности и устойчивости организаций. Освещены ключевые структурные компоненты благополучия, включая физическое, психологическое, социальное, профессиональное и финансовое измерения, а также выявлены основные факторы, влияющие на его формирование в условиях трансформации трудовой среды и роста ожиданий со стороны сотрудников.