(untitled) (CONFERENCE ON THE ROLE AND IMPORTANCE OF SCIENCE IN THE MODERN WORLD, 2024)
Актуальность проблемы гиперплазии эндометрия (ГЭ) обусловлена высокой распространенностью, риском развития онкологической патологии. Своевременное определение факторов риска и диагностика патологии эндометрия позволяет устранить патологические очаги, сохранить, восстановить репродуктивную функцию и предупредить прогрессирование ГЭ. Мнения многих исследователей совпадают в том, что при отсутствии адекватного лечения ГЭ даже без атипии может малигнизироваться в карциному. Сложность и неоднородность патогенеза ГЭ создают затруднения в назначении терапии, поскольку до конца не ясны механизмы неэффективности гормонального лечения отдельных пациентов с ГЭ