(untitled) (CONFERENCE ON THE ROLE AND IMPORTANCE OF SCIENCE IN THE MODERN WORLD, 2024)
Одним из тяжелых состояний, входящих в понятие «острый живот», является заворот сигмовидной кишки, летальность при котором колеблется от 20 до 60-75 % без заметной тенденции к снижению, а количество гнойно-септических осложнений — до 80%.