(untitled) (CONFERENCE ON THE ROLE AND IMPORTANCE OF SCIENCE IN THE MODERN WORLD, 2026)
В данной работе рассматривается роль русского языка как иностранного в процессе формирования навыков межкультурной коммуникации. Особое внимание уделяется взаимосвязи языка и культуры, а также значению культурного контекста при интерпретации речевого поведения. Анализируются особенности русской коммуникативной традиции, влияние литературы и искусства на формирование культурной компетенции, а также современные методы обучения, способствующие развитию межкультурного диалога.