(untitled) (CONFERENCE ON THE ROLE AND IMPORTANCE OF SCIENCE IN THE MODERN WORLD, 2025)
Тригеминальная невралгия остаётся одной из самых интенсивных форм лицевой боли, существенно ухудшающей качество жизни пациента. Несмотря на преимущественно неврологическую природу заболевания, пациенты зачастую первично обращаются к стоматологу, поскольку боль локализуется в зоне зубов и челюстей. Это приводит к высокой вероятности диагностических ошибок и ненужных стоматологических вмешательств. В условиях роста числа инвазивных стоматологических процедур возрастает риск ятрогенных поражений ветвей тройничного нерва. Поэтому необходима координация действий стоматолога и невролога для повышения эффективности терапии.