МЕЖДУНАРОДНАЯ ХОРЕОГРАФИЯ: ВЛИЯНИЕ КУЛЬТУРНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ И ГЛОБАЛИЗАЦИЯ ТАНЦЕВАЛЬНОГО ИСКУССТВА (INTERNATIONAL CONFERENCE OF NATURAL AND SOCIAL-HUMANITARIAN SCIENCES, 2024)
Международная хореография представляет собой сложное пересечение культурных, исторических и социальных факторов, которые формируют уникальные стили и танцевальные формы. В статье рассматривается, как глобализация и межкультурные взаимодействия повлияли на развитие современных хореографических тенденций, а также исследуется роль хореографов в создании новых танцевальных форм, сочетающих традиции и инновации. Особое внимание уделяется вопросам культурной адаптации, сохранения идентичности и коммерциализации танца на международной арене.