ПРАВОВЫЕ РИСКИ M&A: АНАЛИЗ УГРОЗ И МЕХАНИЗМОВ ИХ МИНИМИЗАЦИИ (INTERNATIONAL CONFERENCE OF NATURAL AND SOCIAL-HUMANITARIAN SCIENCES, 2025)
В данной работе рассматриваются правовые риски, связанные со сделками слияния и поглощения (M&A), с акцентом на анализ угроз и механизмов их минимизации. Исследование включает обзор национального законодательства Узбекистана, регулирующего сделки M&A, а также международных стандартов и соглашений. Определены основные правовые риски, такие как нарушение антимонопольного, налогового и трудового законодательства, недостоверность информации, проблемы с правами собственности и юридическая ответственность. Предложены практические рекомендации по снижению правовых рисков, включая проведение тщательного due diligence и согласование условий с регуляторами. Работа актуальна в контексте экономических реформ и развития инвестиционного климата Узбекистана.